手づくり食を作ってみよう! |
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★調理順★
ニンジンをすりおろす。ミンチは手でこね、おろしたニンジンとよく混ぜる。
最後に白菜をみじん切りにして水分をよく切り、混ぜる。
どうしても、まとまらない場合は片栗粉を適量入れ、こねる。
一口サイズに形を整え、オリーブオイルで焼く。ポイントは肉をよくこねること。
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シカ肉ミンチのハンバーグ
■カロリー:約133kcal ■備考(所要時間など):約30分 |
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使用材料及び使用数量 | ||
ミンチ | 100g | 95kcal |
ニンジン | 20g 中3/1本 | 7kcal |
白菜 | 35g 3/1枚 | 4kcal |
オリーブオイル | 3g | 27kcal |
★調理順★
ニンジンをすりおろす。ミンチは手でこね、おろしたニンジンとよく混ぜる。
最後に白菜をみじん切りにして水分をよく切り、混ぜる。
どうしても、まとまらない場合は片栗粉を適量入れ、こねる。
一口サイズに形を整え、オリーブオイルで焼く。ポイントは肉をよくこねること。
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